Wok de légumes, tofu et pâtes de riz

Je n’ai pas encore bien apprivoisé le tofu (ça viendra!), mais quand je le cuisine, c’est sauté au wok, comme dans cette recette, qui est vite devenue un de mes classiques.

Pour 4 personne il vous faut:

  • 1 oignon
  • 1 courgette
  • 2 carottes
  • quelques champignons
  • 3 gousses d’ail
  • 1 bout de gingembre
  • 1 bloc de tofu (perso je l’achète déjà mélangé avec des légumes)
  • 150 grammes de pâtes de riz
  • 2 cuillères à soupe d’huile
  • 4 cuillères à soupe de sauce soja
  • sel, poivre, 1 cuillère à café de curry

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Couper le tofu en gros dés, le faire mariner avec la sauce soja, le gingembre râpé, et les épices. Faire bouillir de l’eau, cuire les pâtes de riz quelques minutes, égoutter et réserver. Couper l’oignon finement et tous les autres légumes en petits morceaux. Dans une poêle ou un wok bien chaud, verser deux cuillères à soupe d’huile, faire revenir l’oignon et l’ail pendant 5 minutes, ajouter les carottes, faire revenir quelques minutes, puis ajouter la courgette et le tofu (avec sa sauce). Faire revenir à feu vif pendant 5-10 minutes.

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Rajouter les pâtes, mélanger et le tour est joué!

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