Galettes de légumes et farine de pois chiches

Quand on cherche à manger moins de viande, moins de poisson, en bref à végétaliser son alimentation, on est amenés à se renseigner, à diversifier les repas, à cuisiner des plats nouveaux, à fouiner sur le net à la recherche de recettes, et à découvrir des ingrédients jusque-là inconnus (pour moi en tout cas!)… comme les haricots azukis, les flocons de toutes sortes, les graines de chia et la farine de pois chiches!

Voilà donc une petite recette pour la cuisiner:

  • 2 oignons
  • 1 courgette râpée (à remplacer si vous le voulez par une carotte râpée)
  • 1 tasse de farine de pois de chiches
  • 3/4 de tasse d’eau froide
  • sel, poivre, curry

Éplucher et couper en fines lamelles les oignons, les faire cuire à feu doux dans une poêle avec des épices et un peu d’eau. Couvrir 15 minutes. Dans un saladier, mélanger la farine et l’eau pour obtenir une pâte lisse. Ajouter les oignons et la courgette (ou carotte) râpée, mélanger.

Dans une poêle huilée, à feu moyen, déposer et aplatir plusieurs petits tas de pâte, couvrir, retourner, et voilà vous avez des galettes très nourrissantes, à accompagner de salade ou autres légumes de votre choix.

P1060891 (2)

 

Publicités

2 réflexions sur “Galettes de légumes et farine de pois chiches

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s