Couscous moelleux pour semaine chargée

Oui, moelleux! Grâce à la courge, aux pommes de terre et pois chiches… ça réchauffe et réconforte en cette reprise. Je vous laisse juger par vous-mêmes, sans plus d’introduction:

Pour 4/5 personnes

  • 3 carottes
  • 3 branches de céleri
  • 1 oignon
  • 1 petit chou-fleur
  • 3 grosses pommes de terre
  • 4 gousses d’ail
  • 1/2 courge
  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 300 grammes de pois chiches cuits
  • 3 à 4 tasses de semoule de blé
  • 1 cuillère à café de pâte de curry
  • Mélange d’épices (sel, poivre, curry)

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C’est parti pour l’atelier découpe: émincer l’oignon et l’ail, éplucher et couper les carottes, les pommes de terre, la courge en cubes de taille moyenne, détailler le céleri, et le chou fleur. Faire blanchir le chou-fleur cinq minutes dans l’eau bouillante, égoutter et réserver.  Dans une grande casserole ou cocotte, faire chauffer l’huile d’olive, ajouter l’oignon, l’ail, les carottes et pommes de terres. Faire revenir à feu vif 5 minutes.  Ajouter 500 ml d’eau, la pâte de curry et les épices. Baisser à feu moyen et couvrir. Au bout de 15 minutes, rajouter le céleri et la courge qui ramollissent plus vite, faire cuire encore 10 minutes. Rajouter les pois chiches et le chou-fleur, et servir avec la semoule de couscous.

Bon appétit et à bientôt!

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